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Nous sommes un petit domaine familial de producteurs et ne proposons pas de prestation d'œnotourisme comme des dégustations sans vente, merci de votre compréhension.
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We are a little family winery of producers and we don't offer oenoturism service like tasting without sales, thanks for understanding
Les vins « Alsace »
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Les vins de la gamme « Alsace » expriment sincèrement les différents cépages cultivés dans notre région. Ce sont des vins à boire jeunes afin de profiter de leur fraîcheur et de leur fruit.
Sucrosité :
1 : Vin sec
2 : Vin demi sec
3 : Vin moelleux
4 : Vin doux
5 : Vin liquoreux
Les p'tits cailloux
Vin d'appellation Alsace Contrôlée
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Type : blanc sec. Vin d'assemblage ( 35% pinot gris, 25% riesling, 25% muscat, 15% sylvaner).
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Sucrosité : 1
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Commentaire :
Le nez est franc, sur des notes de fleurs blanches. L'attaque est souple, la bouche gourmande et fraîche. C'est un vin croquant et fruité, désaltérant.
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Conseil de dégustation :
Ce vin léger en bouche est idéal à l'apéritif ou pour les petits plats simples. A boire entre 8 et 10°C, il accompagnera aussi très bien les petits « grignotages ».
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Garde : 4-5 ans.
Pinot Blanc Auxerrois
Vin d'appellation Alsace Contrôlée
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Type : blanc sec.
80% auxerrois, 20% pinot blanc
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Sucrosité : 1
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Commentaire :
Vin souple et gourmand avec de légères notes de fleurs blanches et de fruits blancs au nez. Belle tension rafraîchissante et structurante.
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Conseil de dégustation :
Idéal entre 8 et 10°C, accompagne les entrées froides type salades composées, vigneronne ou chaudes comme des tourtes ou soufflés au fromage ainsi que les charcuteries et les crustacés; parfait aussi sur des fromages frais de chèvre.
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Garde : 4-5 ans.
Riesling
Vin d'appellation Alsace Contrôlée
Type : Blanc sec
Sucrosité : 1
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Commentaire :
Notre riesling tradition est un vin de cépage. Le nez est floral sur les fleurs blanches et les fruits à chair blanche (pêche, abricot…). L'attaque est vive, la bouche est riche et droite, avec des arômes floraux. Belle longueur, acidité fondue.
Conseil de dégustation :
Consommer à une température de 8-10°. Vin gastronomique qui accompagne les plats de poissons grillés ou avec une sauce citronnée, la truite au bleu, les carpaccios et ceviches au citron vert, les fruits de mer.
Garde : 6 - 8 ans
Pinot Gris
Vin d'appellation Alsace Contrôlée
Type : Blanc sec
Sucrosité : 1
Commentaire :
Ce pinot gris est un vin typique du cépage avec un nez ouvert et intense sur les fruits à chair blanche (mirabelle, poire...), légèrement fumé. Attaque souple, bouche charnue mais bien équilibrée par l'acidité. Vin sec et gourmant.
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Conseil de dégustation : consommer à une température de 8-10°. Vin gastronomique qui accompagne les rognons de veau, les entrées à base de viande ou de poisson, l’écrevisse, le homard et la langouste, les plats à base de champignons comme une poêlée de giroles, un risotto aux pleurotes, les viandes blanches avec un navarin d’agneau aux légumes printaniers.
Garde : 5 -7 ans
Gewurztraminer
Vin d'appellation Alsace Contrôlée
Type : Blanc demi-sec à moelleux
Sucrosité : 3
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Commentaire :
Ce gewurztraminer est un vin typique du cépage. Aromatique et élégant avec des notes d'écorces, d'orange et d'épices. La bouche est intense mais assez fraîche grâce à une belle acidité.
Conseil de dégustation :
Consommer à une température de 8-10°. Vin gastronomique qui accompagne les médaillons de veau, les foies poêlés, les plats sucrés-salés, les tajines, les plats thaï au lait de coco.
Garde : 8 - 10 ans