Achat de vin au domaine uniquement sur
rendez-vous : contact@henryfuchs.fr
ou +33 389 73 61 70
Nous sommes un petit domaine familial de producteurs et ne proposons pas de prestation d'œnotourisme comme des dégustations sans vente, merci de votre compréhension.
Buying wines in the domaine possible only with appointment : contact@henryfuchs.fr
or +33 389 73 61 70
We are a little family winery of producers and we don't offer oenoturism service like tasting without sales, thanks for understanding
Les vins « Alsace »
Les vins de la gamme « Alsace » expriment sincèrement les différents cépages cultivés dans notre région. Ce sont des vins à boire jeunes afin de profiter de leur fraîcheur et de leur fruit.
Sucrosité :
1 : Vin sec
2 : Vin demi sec
3 : Vin moelleux
4 : Vin doux
5 : Vin liquoreux
Les p'tits cailloux
Vin d'appellation Alsace Contrôlée
Type : blanc sec. Vin d'assemblage ( 35% pinot gris, 25% riesling, 25% muscat, 15% sylvaner).
Sucrosité : 1
Commentaire :
Le nez est franc, sur des notes de fleurs blanches. L'attaque est souple, la bouche gourmande et fraîche. C'est un vin croquant et fruité, désaltérant.
Conseil de dégustation :
Ce vin léger en bouche est idéal à l'apéritif ou pour les petits plats simples. A boire entre 8 et 10°C, il accompagnera aussi très bien les petits « grignotages ».
Garde : 4-5 ans.
Pinot Blanc Auxerrois
Vin d'appellation Alsace Contrôlée
Type : blanc sec.
80% auxerrois, 20% pinot blanc
Sucrosité : 1
Commentaire :
Vin souple et gourmand avec de légères notes de fleurs blanches et de fruits blancs au nez. Belle tension rafraîchissante et structurante.
Conseil de dégustation :
Idéal entre 8 et 10°C, accompagne les entrées froides type salades composées, vigneronne ou chaudes comme des tourtes ou soufflés au fromage ainsi que les charcuteries et les crustacés; parfait aussi sur des fromages frais de chèvre.
Garde : 4-5 ans.
Riesling
Vin d'appellation Alsace Contrôlée
Type : Blanc sec
Sucrosité : 1
Commentaire :
Notre riesling tradition est un vin de cépage. Le nez est floral sur les fleurs blanches et les fruits à chair blanche (pêche, abricot…). L'attaque est vive, la bouche est riche et droite, avec des arômes floraux. Belle longueur, acidité fondue.
Conseil de dégustation :
Consommer à une température de 8-10°. Vin gastronomique qui accompagne les plats de poissons grillés ou avec une sauce citronnée, la truite au bleu, les carpaccios et ceviches au citron vert, les fruits de mer.
Garde : 6 - 8 ans
Pinot Gris
Vin d'appellation Alsace Contrôlée
Type : Blanc sec
Sucrosité : 1
Commentaire :
Ce pinot gris est un vin typique du cépage avec un nez ouvert et intense sur les fruits à chair blanche (mirabelle, poire...), légèrement fumé. Attaque souple, bouche charnue mais bien équilibrée par l'acidité. Vin sec et gourmant.
Conseil de dégustation : consommer à une température de 8-10°. Vin gastronomique qui accompagne les rognons de veau, les entrées à base de viande ou de poisson, l’écrevisse, le homard et la langouste, les plats à base de champignons comme une poêlée de giroles, un risotto aux pleurotes, les viandes blanches avec un navarin d’agneau aux légumes printaniers.
Garde : 5 -7 ans
Gewurztraminer
Vin d'appellation Alsace Contrôlée
Type : Blanc demi-sec à moelleux
Sucrosité : 3
Commentaire :
Ce gewurztraminer est un vin typique du cépage. Aromatique et élégant avec des notes d'écorces, d'orange et d'épices. La bouche est intense mais assez fraîche grâce à une belle acidité.
Conseil de dégustation :
Consommer à une température de 8-10°. Vin gastronomique qui accompagne les médaillons de veau, les foies poêlés, les plats sucrés-salés, les tajines, les plats thaï au lait de coco.
Garde : 8 - 10 ans