Alsace Crémant

Vin d'appellation Alsace Contrôlée

 

Type : Effervescent extra-brut

(40% Pinot Noir – 60% Auxerrois)

 

Sucrosité : 1

 

Commentaire  : élevage sur lattes assez long de 22 mois (le minimum pour l'AOC étant de 9 mois d'élevage) .

Le nez est frais et aromatique. La  bulle est fine et élégante. Sec et désaltérant en bouche avec des notes légèrement grillées.

Conseil de dégustation : consommer à une température de 6 à 8°C. En apéritif, sa fraîcheur ouvre le palais, il est également idéal pour un buffet froid estival ou pour rafraîchir le palais à la fin d'un repas.

 

Garde : 5 -7  ans

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Sucrosité : 

1 : Vin sec

2 : Vin demi sec

3 : Vin moelleux

4 : Vin doux

5 : Vin liquoreux

Photo : Robin Kern